A importância do cálcio na sua água

O cálcio é essencial para manter a saúde dos ossos e dentes, além de desempenhar funções importantes como ajudar na coagulação sanguínea, manter as funções do sistema nervoso central e desenvolver a massa muscular. Apesar de sua importância, o cálcio não é produzido pelo nosso corpo, o que torna o consumo adequado desse mineral crucial. Além disso, a partir dos 40 anos, em média, a perda natural de massa óssea aumenta, o que pode levar a uma deficiência ainda maior de cálcio.
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A função do cálcio é formar a hidroxiapatita, um complexo mineral que mantém a densidade óssea, tornando o osso mais duro e resistente. Por isso, o cálcio é importante na prevenção da osteoporose, uma condição mais comum em mulheres, especialmente no período pós-menopausa, que resulta em ossos mais frágeis devido à perda do mineral e da massa óssea. Além disso, juntamente com o sódio e o potássio, o cálcio é um mineral responsável pela regulação e transmissão dos impulsos nervosos ao longo dos neurônios corporais. A falta de cálcio pode estar relacionada a quadros de excitabilidade neuromuscular, com contrações contínuas e involuntárias.

O cálcio é o principal responsável por desencadear a contração das fibras musculares, ativando proteínas musculares necessárias para a movimentação dos músculos. Além disso, ele auxilia no controle e na liberação da glicose, a molécula considerada combustível do corpo, na corrente sanguínea. Os vasos sanguíneos do corpo são recobertos por uma camada de músculo chamada “túnica média”. A contração muscular nos vasos causa maior resistência ao fluxo sanguíneo, levando a pressão alta. Portanto, o cálcio pode ser um aliado no controle da hipertensão arterial. A deficiência de cálcio pode levar a contrações musculares contínuas, tornando a ingestão adequada deste mineral ainda mais importante para a saúde do corpo.

Estudos indicam que a combinação de vitamina D e cálcio pode apresentar benefícios consideráveis no metabolismo da glicose, auxiliando no controle e na prevenção da diabetes.
Essas substâncias parecem ter efeitos sobre as células beta pancreáticas, que controlam a secreção de insulina. A influência sobre essas células é capaz de diminuir os níveis de açúcar no sangue e otimizar o controle da glicose.
Portanto, a ingestão adequada de vitamina D e cálcio pode ser um fator importante na prevenção e no tratamento da diabetes.

Durante o período menstrual, as concentrações de cálcio sanguíneo tendem a diminuir devido ao aumento dos níveis de estrogênio. No entanto, a suplementação de cálcio pode ser útil para diminuir os sintomas da TPM, como inchaço, dores de cabeça, cólicas, sensibilidade das mamas, dores musculares e mau humor. Isso ocorre porque o aumento do cálcio na corrente sanguínea parece diminuir os efeitos causados pelo estrogênio elevado, o que pode proporcionar alívio dos sintomas da TPM. Portanto, é recomendado que as mulheres tenham uma dieta rica em cálcio e, se necessário, recorram à suplementação para melhorar a saúde e o bem-estar durante o período menstrual.

A quantidade diária recomendada de cálcio para um adulto saudável é de 1.000 mg. É importante consumir a quantidade adequada de cálcio, pois a deficiência pode levar a diversos problemas, tais como unhas quebradiças, dentes e ossos frágeis, cãibras, taquicardia, formigamento, hipertensão, contrações musculares contínuas, insônia e diminuição da memória.

Alguns alimentos, porém, podem ajudar o organismo a manter uma quantidade apropriada de cálcio. Dentre as melhores fontes do mineral, podemos citar: leite, queijo, couve, brócolis, salmão, sardinha, espinafre, proteína de soja e iogurtes. Todos estes alimentos possuem uma alta quantidade de cálcio em sua composição.

Escolher uma água com um bom teor de cálcio para se hidratar pode prevenir todos os males causados pela falta do mineral.
A Água Mineral Sarando Alkaline possui, em sua composição, 0,66 mg/L de cálcio, concentração ideal para conciliar hidratação adequada com reposição apropriada de cálcio.

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