Dicas para a harmonização entre água, comida e vinho

A água prepara a boca para o vinho e o vinho prepara a boca para a comida. Por isso é tão importante que os três elementos estejam em harmonia. Um alimento de sabor delicado será associado a um vinho leve e a uma água com pouco resíduo, para não encobrir o sabor do prato. Já pratos estruturados e muito gordurosos, precisam de um líquido que limpe a boca e o paladar. O vinho deve ser intenso e a água ter alta mineralidade.

Neste caso, deixe de lado as águas com gás, pois lavam em excesso a boca. Principalmente quando tiver um espumante na mesa; as borbulhas irão competir e da água, por serem muito mais agressivas, irão se sobrepor as do vinho. Evite também a água filtrada, pois são tratadas com cloro, uma substância extremamente forte que destrói os aromas e sabores do vinho.

Prefira uma água brasileira, pois a água também tem terroir (região da fonte da água que tem suas características próprias e seu nível de mineralidade). Por isso é comum sentir certo estranhamento com águas de outros países. Estamos acostumados com um nível de mineralidade no Brasil, que é compatível com a saliva e também com a nossa culinária. A Sarandi tem uma linha de produtos ideal para o consumo diário e também para harmonização com vinhos.

Compartilhe

Deixe seu comentário